Robbie Coltrane
 

Robbie Coltrane Robbie Coltrane es un actor escocés nacido el 30 de marzo de 1950 en Rutherglen, Escocia.

 Biografía

Anthony Robert McMillan (su auténtico nombre) aprendió actuación en Glasgow.

Durante los años 70, se hizo famoso como cómico de los clubes de noche, usualmente trabajando en grupos ya formados (una de sus compañeras fue la actriz Emma Thompson).

Durante los 80, realizó varias películas. También apareció en pequeñas comedias como en National Lampoon's European Vacation y en Henry V de Kenneth Branagh. Aunque era popular en el Reino Unido por series televisivas como Alfresco, Tutti Fruitti, Black Adder, y The Young Ones, no era aun conocido en los Estados Unidos hasta su actuación en Nuns on the Run.

Ganó un premio BAFTA TV y un Cable ACE.

Más tarde participó en la serie de James Bond con Pierce Brosnan como Valentin Dmitrovich Zukovsky .

Cuando consiguió un lugar en la saga de Harry Potter con el papel del semi-gigante Hagrid, obtuvo reconocimiento a nivel mundial, ganando un premio de la Academia Británica como Mejor actor de reparto.

 

Filmografía

  • 2007 - Harry Potter y la orden del fénix
  • 2005 - Harry Potter y el cáliz de fuego
  • 2004 - Harry Potter y el prisionero de Azkaban
    • Van Helsing
  • 2002 - Harry Potter y la cámara secreta
  • 2001
    • Desde el infierno
    • Harry Potter y la piedra filosofal
  • 1999
    • Alicia en el país de las maravillas
    • Mensaje en una botella
    • The World is not Enough
  • 1998 - Actores asesinos
  • 1997
    • Montana
    • Buddy
  • 1996 - El certero: terror en Hong kong
  • 1995 - Goldeneye
  • 1993-1996 - "Cracker", Serie de Televisión (Título original en inglés, posiblemente no publicada en España)
  • 1993 - Las aventuras de Huckleberry Finn
  • 1991 - Lío en el Vaticano
  • 1989 - Enrique V
  • 1987 - Cómete al rico
  • 1985
    • Defence of the Realm
    • Revolución
    • Defence of the Realm
    • Caravaggio
    • Las vacaciones de una chiflada familia americana
  • 1984 - Cajas chinas
    Véase también: Método de las cajas chinas
  • 1983 - Krull
  • 1980
    • Flash Gordon
    • El certero: extraño asesinato





Añadir comentario acerca de esta página:
Tu nombre:
Tu mensaje:

 
  Hoy entraron 1 visitantes (59 clics a subpáginas) Gracias por visitarnos!

Buscar:

 
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=
Esta pagina fue creada y es organizada por fanaticos de Harry Potter. No tenemos relacion alguna (y queremos!) con J.K.Rowling, Warner Bros. ni con ninguno de los actores de la saga de Harry Potter