Helena Bonham Carter
 

Helena Bonham CarterHelena Bonham Carter (Londres; 26 de mayo de 1966) es una actriz británica. Fue nominada al Premio Oscar, y conocida por sus actuaciones en Howards End, Fight Club o Harry Potter.

Biografía

Tataranieta del primer ministro británico H. H. Asquith y sobrina del director Anthony Asquith. Su abuelo materno era el diplomático español Eduardo Propper de Callejón. El padre de Helena era banquero, mientras que su madre era psicoterapeuta.

Protagonizó su primera película en 1986, Una habitación con vistas, del director James Ivory, con el cual también repetiría en El regreso de Howards End.

Fue nominada a un Globo de Oro por su actuación en Las alas de la paloma de Ian Softley.

Compartió su vida sentimental entre los años 1994 y 1999 con el actor y director Kenneth Branagh. Helena está actualmente ligada sentimentalmente al director de cine Tim Burton desde el año 2001, al que conoció en el rodaje de El planeta de los simios, con el que tiene un hijo llamado Billy.

En mayo de 2006 aceptó interpretar a la pérfida Bellatrix Lestrange en la famosa saga Harry Potter, cuyo papel fue cedido primero a Helen McCrory, pero que no pudo continuar por éstar embarazada.

 

Filmografía

  • Una habitación con vistas. (1986) A Room with a View. De James Ivory
  • Lady Jane. (1986) Lady Jane. De Trevor Nunn
  • Riesgo a Corazones (1987)
  • Haciendo bien las cosas. (1989) Getting It Right. De Randal Kleiser
  • Francesco. (1989) Francesco. De Liliana Cavani
  • Hamlet. (1990) Hamlet. De Franco Zeffirelli
  • Donde los ángeles no se aventuran. (1992) Where Angels Fear to Tread. De Charles Sturridge
  • Regreso a Howards End / El final del verano. (1992) Howards End. De James Ivory
  • Frankenstein de Mary Shelley. (1994) Frankenstein. De Kenneth Branagh
  • El ojo adaptado a la oscuridad. (1994) A Dark Adapted Eye. De Tim Fywell
  • Poderosa Afrodita. (1995) Mighty Aphrodite. De Woody Allen
  • Retratos chinos. (1996) Portraits chinois. De Martine Dugowson
  • Noche de Reyes. (1996) Twelfth Night: Or What You Will. De Trevor Nunn
  • Las alas de la paloma. (1997) The Wings of the Dove. De Iain Softley
  • Una guerra feliz. (1997) Keep the Aspidistra Flying. De Robert Bierman
  • El juego de la venganza. (1998) The Revengers’ Comedies. De Malcolm Mowbray
  • Extraña petición. (1998) The Theory of Flight. De Paul Greengrass
  • Cosas de mujeres. (1999) Women Talking Dirty. De Coky Giedroyc
  • El club de la lucha / El club de la lucha. (1999) Fight Club. De David Fincher
  • El planeta de los simios. (2001) Planet of the Apes. De Tim Burton
  • Sonrisa peligrosa. (2001) Novocaine. De David Atkins
  • Cuando voces humanas nos despierten. (2002) Till human voices wake us. De Michael Petroni
  • Fuego sobre Bagdad. (2002) Live From Baghdad. De Mick Jackson
  • Big Fish. (2003) Big Fish. De Tim Burton
  • Charlie y la fábrica de chocolate. (2005) Charlie and the chocolate factory. De Tim Burton
  • La novia cadáver / El cadaver de la novia. (2005). Corpse Bride. De Tim Burton. Voz
  • Wallace y Gromit: la maldición de las verduras. (2005). Wallace & Gromit: The curse of the were-rabbit. De Nick Park y Steve Box. Voz
  • Harry Potter y la Orden del Fénix. (2007). Harry Potter and the Order of the Phoenix. De David Yates. Bellatrix Lestrange
  • Sweeny Todd. (2008). "Sweeny Todd". De Tim Burton.
  • Harry Potter y el misterio del príncipe. (2008). "Harry Potter and the Half Blood Prince". De David Yates. Bellatrix Lestrange.
  • Harry Potter and the Deathly Hallows. (2010). Harry Potter and the Deathly Hollows. De David Yates. Bellatrix Lestrange.

 

Premios

 

Oscars

Año Categoría Película Resultado
1997 Oscar a la mejor actriz Las alas de la paloma Candidata

 

Globos de Oro

Año Categoría Película Resultado
2002 Globo de Oro a la mejor actriz en miniserie o película hecha para la televisión Live From Baghdad Candidata
1998 Globo de Oro a la mejor actriz de reparto en serie, miniserie o película hecha para la televisión Merlin Candidata
1997 Globo de Oro a la mejor actriz - Drama Las alas de la paloma Candidata
1993 Globo de Oro a la mejor actriz en miniserie o película hecha para la televisión Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald Candidata

Fuente: Wikipedia




Añadir comentario acerca de esta página:
Tu nombre:
Tu mensaje:

 
  Hoy entraron 1 visitantes (47 clics a subpáginas) Gracias por visitarnos!

Buscar:

 
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=
Esta pagina fue creada y es organizada por fanaticos de Harry Potter. No tenemos relacion alguna (y queremos!) con J.K.Rowling, Warner Bros. ni con ninguno de los actores de la saga de Harry Potter